Унылая пора. Летают...

Татьяна Бекоревич
...в объятья листьев жёлуди.
Природа плавно увядает.
Просторы в крапинку – дожди.

Гляжу на пресную картинку:
у яблонь, груш... начинки нет;
промокли осени ботинки;
постужен бархатный поэт.

А воробей не унывает.
Погода, непогода – хоть бы хны.
Свистит, по веточкам порхает
дитя волшебной простоты.

Ему не надо вдохновенья,
далёк он и от суеты,
есть два крыла и оперенье –
чихает, слушаешь ли ты