Поэзия - это души состоянье

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка-фантазия на

«Поэзия — вся! — езда в незнаемое.
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
тысячи тонн словесной руды.»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ

*       *     *

Поэзия — скачки, прыжочки по кочкам,
С рифмой рифмОванноЮ заморочка!
Поэзия – друг мой, и с мозгом работа, -
Фантазия плюс мастерство рифмоплёта!

Своей не хватает? – Займи у другого!
Поэзия -  это  ж сюжета обнова!
Пусть радий одни долбят и добывают, -
Поэты ж в то время водяру бухают!

Потом, будто молния мысль осенила,
И в стих недоделанный рифмы вонзила,
И вот из строфы уж готова поэма, -
Ликует, пирует, бухает Богема!

Тысячи тонн из словесного шлака
Пусть производит бездарностей ср@ка,
Краткость – сестра есть таланта любого,
Фундамент поэзии, муз всех основа!

Проснулся и сразу подряд всё рифмуй,
Рифм не хватает? – Пегаса на - *** !
Чтобы скотина в хлеву не стояла,
Крылья подрежь, чтоб пингвином скакала!

Поэзия -  это души СОСтоянье,
Минутка, другая, когда… нестоянье…
Лежи, размышляй… - чтоб ещё отъямбить?
Без слова печатного стиху не быть! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 22/09/2020