С надеждой

Мария Гусынина
Как легко ты смог отказаться...
Значит, мне и жалеть не о чем.
Как же силой могло казаться,
Что по сути является немощью?...
Как легко отошёл ты в сторону...
Стороной-то всегда легче...
И напали на душу вороны,
Прогоняя всех птиц певчих.
Я теперь как слепая тыкаюсь,
Ни картин не вижу, ни света,
Как во сне и живу, и двигаюсь,
Словно радостей больше нету,
Словно я обгорела дочерна,
И за копотью мир не вижу,
Словно сердце моё раздроблено
Той рукой, что казалась всех ближе...
Я надежды свои уничтожила,
И совсем растеряла силы,
И живу лишь любовью Божьею,
Что от скорби меня омыла,
Я от боли лечусь песнями,
И от горечи чёрной снами,
Поднимаясь души лестницей
Из отчаянья гулкой ямы.
В тишине догорают свечи,
В дом впуская печаль Космоса.
Мне тебя и позвать нечем, -
У меня для тебя нет голоса,
Только в сердце уверенность теплится -
Драгоценно для Бога доверие:
Скоро грусть моя радостью сменится -
Перемены стоят у двери.
Быть ещё ночам соловьиным,
И рассветам моим чудесным,
Быть и любящей мне, и любимой,
И картины писать, и песни,
Прославляя Творца искренне,
Звонкой птицей летать в небе,
Яркой звездочкой серебристою
Освещая пути к цели.