Развлекала Осень

Сергей Черников 2
Развлекала Осень нас своим нарядом,
Красила рябины ягод в красный цвет,
Рисовала листья клёна в тон янтарный,
Создавала дивный праздничный сюжет.

Засияет Осень в солнечных рассветах
И искриться будет в травяной росе,
И вплетёт в узоры паутин приметы
Серебристой лентой будто бы ляссе.

Я с дождём хрустальным в лужах поиграю,
Пусть он тарабанит музыку свою.
Я с улыбкой в лужах листья по-гоняю,
Вспомнив своё детство в сказочном краю.

23.09.2020г. © Сергей Черников