Уходит лето

Евгения Шумаева
Уходит лето за порог. 
Кричу ему "Ау!"
А шаловливый ветерок
Упал в траву.
Играет, теребит листок
И словно сытый кот
То сдует от себя чуток,
То подгребет.
В полнеба - лебедя крылом -
Рассвет, как знак зерО.
И - белое на голубом -
Сквозит перо.
И просочился в зелень рощ,
И светится янтарь.
И верится под листьев дрожь
В седой январь.
А осень - и  на мой порог,
Как в зеркало смотрюсь!
У лета бабьего свой срок
" Ау!", Ау! Зову не дозовусь...
.***


,