Две даты

Анатолий Царев
   Сегодня друга хоронили,
На нашем погосте у реки.
О нём молебен отслужили,
Вот так уходят старики.
   Родился - умер, есть две даты,
За ними скрыта его жизнь.
Печально это всё ребята,
А годы жизни пронеслись.
   Был жив, мечтал и верил,
Осуществлял свои мечты.
На днях врачам себя доверил,
Но вот уже покойник ты.
   Жизнь продлить они не могут,
Да подхватил ещё ковид.
Крест на могилу уже воткнут,
Свой путь сегодня завершит.
   Жена осталася вдовою,
Одной ей ночи коротать.
Погост нас встретил тишиною,
Навеки другу здесь лежать.

       12.09.2020.

     Виктору Щ. посвящаю.
    Вечная память.