Обыкновенный цинизм

Александр Кужукин
Всяк зарежет без ножа,
Локти нА стол положа,
Праздного поэта.
- Хочешь винегрета?

Как в кровавом шапито
Без копыт и без понтов?
В нём одно лишь веско-
Жить на всю железку.

Жрать до сумерек зари.
Не в системе?- так замри.
Не содержишь яда?
Обезвредить надо.

Как ни супь коровий взгляд,
Освежуют и съедят.
Кто похож на пищу,
На того и хищник.

Не Иудушка, не Брут
И не сноб?- живьём сожрут.
С Греем и с Ассолью
Долго не мусолят.

Пили кровь бы,как лате,
И с Шекспира б, и с ДантЕ,
И с того ж Петрарки
Фурии да Парки.

Но на то и не реал,
Чтоб поэт красиво врал.
Ваша плеть из замши,
Господин СоврАмши.

Бес играет на трубе,
Тени пляшут; по- любЭ
Без ресентимента
Дорожает рента.

Тромбы в замкнутом кругу.
Хоть солгу, хоть не солгу;
Мир- тяжёлый случай,
Падшесть не улучшить.

Тот, кто светел; тот, кто чист,
Тот талантливый артист.
Будет сущий гений
В огненной гиенне.

После лекций и молитв-
Время шваек, время бритв.
Хочется десерта.
Только тссссс...- омерта.

Стихотворец, не взыщи;
Попадёшь как кур во щи;
Если псам- святыни,
Если бисер- свиньям.

Пасть способна поглощать
И безгрешные мощА;
Тех, кто днём и ночью
Страстью мирроточат.

Там, где хохот; там, где визг;
Там всегда каннибализм.
Бонзы платят налом
За орал анала.

Чтоб унять свою вину,
Комплекс тешит сатану.
Альтруистский фОртель-
Вишенка на тОрте.

Ты на зло не взял баре
И не зван на пир в шатре?
Всё-равно ты в блуде,
Даже и на блюде.

Хоть греши, хоть не греши;
Вивисекция души
Пострашней, чем плОти.
Кем, герои, рвёте?

И кого?
      Ты- исихаст?
Нет? Так чем ты лучше нас?
Не брюзжи о нравах.
Просто молча хавай.