Потеря

Татьяна Шмитц
И день полетит вприпрыжку,
И звякнет бездонно летом,
Но где-то уже,  чуть слышно,
Обласканный свежим ветром,
И охряной, и светлый
Берёзовый лист прощальный
Помчится  шуршащим следом
С тихим глухим ворчаньем.
Я всё-таки сожалею
О несовпаденьи судеб.
О том, что светла аллея
Без листьев, и скоро будет
Скрипом веток наполнен
Мой каждый второй  вечер.
Ветер играет соло,
Снова ты мной не встречен.
Солнце вдали чернеет,
И мне - иглою в запястье
Яблочный луч. Честнее,
Не изнывая счастьем,
Пустить себя по теченью.
Не знать. Не любить. Не верить.
Время больших сожалений,
В котором ты сам - потеря.