Распахнулась осени душа

Вера Донская
День оделся в ягодные  россыпи,
листьями потухшими шурша.
А в небесной и бездонной    просини
распахнулась   осени   душа!

Ликовала  осень  и  туманилась!
Рисовала яркие  холсты!
И как будто потихоньку  старилась,
обнажая бренности  черты.

Пролетая  мокрой непогодою,
спела песню северных  ветров.
И ушла загадочной дорогою,
расстелив  недвижности  покров…