Нужные умения

Алиса Фиалкина
Уметь скучать,
Уметь дерзать,
Любовь и дружбу защищать.
Уметь терпеть,
Уметь терять,
Уметь и падать и взлетать.
Уметь искать,
Уметь найти,
Уметь оставить и уйти.
Суметь забыть,
Суметь принять,
Друзей в беде не оставлять.
Уметь себя преодолеть,
Скрепляя сердце, но терпеть!
Не оскорблять, не унижать,
Уметь сочувствовать и ждать.
Уметь помочь и поддержать,
А главное - уметь прощать!