Октябрь на море

Виктория Кушнарева
С каждым днём всё глуше голос лета
И сливается с туманом чаще день,
А тоскующий закат багряным цветом
Уж осеннюю мне навевает лень.

Шторм и холодеющее море
С октябрём ворвалось в тишину.
Как своё сокровище большое
Тащат волны гальку в глубину.

И на водах ветер дышит шумно,
Кипарисов стал серьёзней взор
И с какой-то безысходностью безумной
Туч громады бродят среди гор.