Край лета задержался у дверей

Вера Донская
Край лета задержался у дверей.
Всплакнул, дождинки теплые растратив.
Он торопился в стаю  журавлей -
в воздушные и стылые  объятья!

А я смотрела вслед на небосвод.
За бегство и молчанье - не винила!
И всё, что будет - знала наперед,
И потому  - простила. Отпустила.

Край лета -  словно птица в вышине!
Стал невидимкой  и исчез   бесследно.
А осень в предрассветной тишине
на цыпочках  подкралась  незаметно.

И видя,  что она  - хозяйка здесь -
Раскрыла все секреты и таланты!
И подарила желтизну одежд,
багряные, брусничные гирлянды!

И постучалась в двери. - Это Я!
Скучала без меня?  - Да! Дни считала!
-Ну, то тоже, - сказала мне она.
И рассмеявшись,  листья разбросала…