Женщине

Николай Востриков
Красноречье бессильно помочь:
Кто бы как ни сказал -будет мало
Ты -подруга , жена,внучка , дочь
И сестра ,и конечно же , Мама .

Мы, мужчины , без вас круглый ноль,
Мы без вас,- беспризорные дети
Вы и сказка и быль ,
              вы и радость , и боль ,
Боль, что нет ей дороже на свете !

Да без вас мы б давно уж спились
И не стала бы песнь лебединой...
Наши судьбы настолько сплелись ,
Что судьба эта стала единой.

Дай вам Бог нас терпеть до конца !
Столько зла в нас ,
           беспутства и лени...
Мы смиряем пред вами сердца ,
Мы склоняем пред вами колени .

         ***
От капли возникшей росы до ходы небесных планет -все правится Высшим Законом.