Душевное

Эмиль Элахи
Беспокойная душа
Снова просит понимания,
Снисхождения и внимания.
Как, душа, ты хороша!

Свет душевного тепла
Отогреет всех, кто рядом.
Но душе порою надо
Быть возлюбленной сперва.

Сил душе не занимать.
Ей подвластны ум и тело.
Всё исполнят, как хотела.
И исчезнут с ней опять.

По велению души
Мы однажды стали теми
С кем прощаться не хотели
Губы в сумрачной тиши.

Ты прости меня. Порой
Сам последствий не предвижу.
Просто хочется быть ближе
С этой родственной душой...