Каттани

Таня-Румина
Каттани.

Сидел на кухне комисар.,
Пил кофе он и мыслил
О том ,что в жизни повидал
И где искать смысл жизни.

-Зачем приехал в этот город,
Влез в мафиозные дела?
Я потерял и дочь, и должность, 
И жизнь едва не потерял.

Я думал действую я верно 
О горе ты не умолимо,
Трапани хоть не Палермо,
Но мафия не уязвима .

Хотел вину их доказать ,
Что каждый пред законом грешен,
Не удалось их наказать 
И только я один повержен.

Одно несчастье за одним 
И боль одна сильней другой.
О Боже ты мне помоги
Не понимаю, что со мной.

Друзья убиты и соратники:
Зампрокура и мой зам.
Дождешься отомщенья мафия,
Я по делам тебе воздам !

Вот только силы наберусь
И крепко на ноги я встану,
До вас злодеи доберусь
Час отомщения настанет.

Дрожи проклятый Терразини!
Не спи ты тёмными ночами,
Я не какой-то там разиня,
Я комиссар Каттани!

Но разберусь с тобой потом,
А вот пока слезами 
Залью небритое лицо, 
Прощаюсь я с друзьями.

Ах бедный, бедный Бордонаро
Ты честен был, закону верен!
И вот такая вот награда?!
Лежишь в машине ты расстрелян!

А бедный ты мой зам Альтеро
И ты бандитами убит.
Я не могу в это поверить 
Ты комиссаром не забыт.

И Де Марию не забыть
Хороший был и милый парень.
Вот как его могли убить
И на полу лежать оставить??

Как надоели эти смерти
Одна ну просто за одной
Теперь уже убит Ферретти.
И кто остался здесь со мной??

А Терразини без потерь ,
За исключением Раванузы...
Он сам его убрал. Поверь.
Вот как ну нужную обузу,

Да и меня хотел подставить,
В тюрьме меня оставить гнить,
Среди преступников оставить.
Недолго мне пришлось бы жить.

Да слава Богу пронесло ,
Спасли меня былые связи ,
Но вот тогда я как назло
Бандитами этим стал обязан.

Пришлось менять все показания,
Мол Терразини не виновен 
И честные его деяния.
Наверное он был доволен.

И вот опять свела судьба
С проклятым гадким адвокатом,
Ну подожди дождешься гад
Настанет см твоей расплаты,

Сполна ответишь за Феретти,
За Бордонаро и Альтеро ,
Конечно можешь мне не верить.
Но месть замыслил это верно.

Я не какой-то там Канито
Запомни не продамся вам,
Пусть буду лучше я убитым,
Как Бордонаро иль мой зам .

Но докажу твою вину
Проклятый гладкий адвокат 
И может даже не одну.
Я знаю будешь ты не рад.

Но должен ты за всё ответить
И наказание понести!
Ведь ты за многое в ответе
Я не могу тебя простить-.

Сидел на кухне комисар
Пил кофе он и мыслил,
О тех кого он потерял,
В своей нелёгкой жизни.

По мотивам сериала и романа "Спрут"