Смерть

Андрей Шевченко7
Сегодня я хочу о смерти говорить,
Читатель, не спеши от темы уходить;
Ведь каждому из нас с ней встреча предстоит,
Никто её косы, в свой час не избежит.

Но так ли уж коварна эта госпожа,
И для чего в руках её острая коса,
Охотиться она по жизни за тобой,
Иль терпеливо ждёт твой последний бой?

Как только человек рождается на этот белый свет,
В мир тут же персональная его приходит смерть,
Идет по жизни рядом, указывая путь,
Но нужно его видеть, и важно не свернуть.

И, если видишь ты маяк на лезвие косы,
Держись его, не оставляй этого пути,
Жизнь развернет перед тобой все свои грани,
Бой далеко последний твой, и ты ещё не ранен.

Но если ты бредёшь во тьме, не видя маяка,
А пред глазами у тебя, лишь острая коса,
То твой последний бой уже не за горой,
Стоит у наждака госпожа с косой.

Её не бойся никогда, развей все миражи,
Страшимся мы, лишь фаворитов и свиту госпожи,
А это скорбь и неизвестность, боязнь всё потерять...
Забудь о страхе и не смей на госпожу пенять!

Но что нас ждёт за рубиконом, за лезвием косы?
Куда мы дальше попадаем, лишившись головы?
Ведь наша жизнь- всего лишь миг, и как искра сгорает,
А смерть не может точкой быть, она лишь запятая!

22.04.2018   Графит.