Шляпная

Последняя Пристань
Кролик нахмурил уши,
Чай выливая в соусник...
-Шляпник, ты только послушай,
Ну пусть поживет с ней фокусник!
Вот паштет из Королевы,
Хлебец волшебный намажьте!
Шляпник, она ж не налево...
А просто ушла в настоящее!

Черный сюртук очищал я,
Долгой будет дорога...
Шляпник,идея дурная!
Остановись у порога!
Ты не найдешь там девчонку
В жёлтом платье из шелка,
Женщине нужен ребенок
И муж, чтоб не жить одиноко!

Сказочники меняются,
Репертуар из фраз,
Атрибуты и декорации...
Она забыла о нас!
Там голубое небо,
Шляпы валяют - не вяжут!
Шляпник, ты в самом деле
Не помнишь, как умирают?

Он снял чудесную шляпу,
Он надел черный сюртук.
.....
Знаешь, а я ради Шляпника
Стала б Алисой, мой друг...