Ночной костер

Валерий Останин
Кормлю огонь, а он в ответ
Так искренен со мною-
Дает тепло и робкий свет.
Нас двое...
Смотрю на танец алых змей.
Они, гудя от страсти,
Метают искры меж углей
Рассветной масти.
И снова прячутся в золу,
Ждут угощенья,
Теперь подобны серебру
Смиренья...