туман в обсерватории

Наталья Дорофеева
зазеркалье тумана - пустыня,
в темноте сновиденья бредут,
глянь на небо - там звезды густые.
закатилась луна за гряду...
высоко в глубине, сине-чёрной,
где галактики вьётся спираль,
недоступный котам и учёным,
спит священный бессмертья грааль.
среди солнц разноцветных, далёких,
мрачных дыр, поглощающих пыль,
средь магнитных полей, одинокий-
он вращает нам вектор судьбы.

 но одноокий телескоп в горах, под снегом,
в созвездьи мер земных весов вращает небо...

На эпиграф:
Семён Кирсанов
Сегодня все задул туман,
и вспоминаю прошлый день я
как странный зрительный обман,
мираж в пустыне сновиденья.
Туман,
а за туманом ночь,;;;;
где звезды
страшно одиноки.;;;;;
Ничем не может им помочь
их собеседник одноокий.

Туман в обсерватории. 1964 г.