Поцелуй детства

Таня-Румина
Холодный лоб, глаза закрыты,
А в скрещенных руках свеча.
Кадило... Батюшка... Молитвы...
И капля воска...  Горяча...

Она упала, прямо в руки,
Но только боль, ушла давно,
Ушли страдания и муки....
Что боль, что счастье - всё равно.

Тебе целуют  твои дети,
Глаза людей полны слезами...
Тебя целует теплый ветер
И солнце жёлтыми лучами.

И над тобой склонилось детство,
Девчушкой маленькой представ,
С испугом, но и с интересом
В холодный лоб поцеловав,

Сбежало спрятавшись в толпе
Всё ж до конца не осознав,
Что детство так же придёт к ней,
В холодный лоб поцеловав...