Царица - осень правит бал

Инна Сигурова
Осенний лес – покой, забвенье,
блаженство нескольких часов:
играй, моё воображенье,
палитрой образов и слов!

Царица-осень правит бал,
и клёны, юные корнеты,
надев златые эполеты,
гостей встречают в холлах зал.

Цепляют взгляд пытливых глаз
осин дрожащие пайетки,
как тонконогие нимфетки,
они оделись напоказ.

Берёзы, пышные матроны,
на всех взирают свысока,
горят ещё издалека
тяжёлым золотом их кроны.

И как с иголочки мундиры у елей,
их почётный строй
учтив и важен, и при деле,
красив и строг любой порой,

Играй, моё воображенье,
цари, властительница грёз,
пока Борея дуновенье
воспринимаешь не всерьёз.