Я помню всех учителей

Наталья Окишева -Шевелёва
                Посвящается учителям школы № 11 г.Тавда.
                Выпуск 1972-1980 г.
          ***
Я помню всех учителей,
И имена их тоже помню.
Уж сорок лет судьбы своей
Считаю каждого – достойным!

И каждому сказать хочу
Слова признания простые.
За всё я Вас благодарю!
Вы стали для меня родными!

Чем старше я, тем ближе Вы;
И стало многое понятным.
Вы отдавали часть души,
Не требуя её возврата.

Я помню добрые глаза.
И строгий взгляд я тоже помню.
Без строгости с детьми нельзя!
Все дети малость своевольны))

Я помню, как сидели Вы
На белой лавочке у школы.
В разгаре солнечной весны
Вы были искренне весёлой.

Так было рядышком тепло,
Уютно даже и спокойно.
Слова забылись мной давно,
Но чувства те всегда я помню!

А вот ещё пример один.
Он в моей памяти навечно.
Учитель мне вину простил,
Он поступил добросердечно.

Не выдал тайну никому.
И даже мать моя не знала.
Провинность страшную свою
Я годы все осознавала.

Другой учитель показал,
Как побеждать и не сдаваться.
Чтоб заработать пьедестал,
Порой, с собою надо «драться».

Я помню всех учителей!
Они учили не по плану.
Учили нас душой своей –
Не на уроках. Постоянно!

И продолжают нас учить,
Пусть мы давно уже не дети:
Людьми всегда и всюду быть,
И за поступки быть в ответе!

Я помню всех учителей,
И имена их тоже помню.
Они – трамплин судьбы моей!
Они всех почестей достойны!

23сентября 2020г.