Лучше журавль в небе

Борис Пахомов 2
Лучше журавль в небе,    
Чем в кулаке синица.       
Каждый поверил мне бы,   
Будь хоть чуть-чуть он птицей.

Если б летать  хотелось,
А не сидеть в засаде…
Есть  для полёта смелость –
Лети, не убийства ради.

Бьют  охотники  в уток
Не от голода целятся в тельца.
Подождали б  минутку:
Стоит ли в тельца целиться?