Лучший друг

Таня-Румина
Сегодня ночью плачут облака,
Мой лучший друг лежал парализован
Он умирал... В глазах его тоска,
А я был страхом будто скован...

Мой лучший друг, он был уже старик,
А я почти ребёнок, я подросток....
И смерть ещё я видеть не привык -
И страх во мне пустил отросток.

Я стал шагов бояться в темноте,
Ведь друг пообещал ещё тогда,
Что встреча уготована с ним мне,
Но перед ней должны пройти года...

Потом я вырос.... Многое забыл,
Но друга помнил...  День его последний...
И песню помнил ту, что друг мой выл,
Когда луна всходила над деревней.

Минуло много лет уже, с тех пор.
И я услышал голос... Звал меня...
Я попросился жалобно во двор,
Я сильно болен был, болел уже  три дня.

Собравши силы я пошёл в лесок,
Где друг зарыт был старым пастухом..
И там в лесу на бугорок прилёг,
Я был обычным стареньким котом.

Мой лучший друг пастуший старый пёс,
Он пас овец отары и стада,
Он эту службу очень долго нёс,
Но взяли верх над ним его года....

А я любил его рассказы, про коров
И про волков огромных нападения.
Я был обычным, маленьким котом
Полгода, где-то было от рождения...

Теперь ушёл из дома умирать,
Туда, где друг ждал долгих двадцать лет,
Туда, чтоб встретиться с Дружком опять,
Туда, где боли и разлуки нет....

-Ну здравствуй пёсик друг мой... Мяу... Мяу....
- Гав... Гав. Привет котейко, старый друг,
Попал в места ты, что зовём мы раем.
Ты посмотри, как хорошо  вокруг

***************************************

Хозяева потом нашли кота,
У пса пастушьего лежал он на могиле.
Решили, что всё это неспроста -
И рядом с другом, там  похоронили