***

Ника Кламова
среди бела дня
я свалилась в подвал
темный
мокрый, холодный
глухой
из него бы сбежать
хоть на света край
в огонь ли
в воду
куда-нибудь
но нельзя
не беги
там в подвале я
сижу в темном углу
и боюсь подойти
не беги,
постой
не оставь меня
дождись
меня выведи за руку