Спи

Николай Бакуринский
Спи как та, что может спать,
Зная то, о чём смолчала.
Если выгнулась кровать -
Проверни и спи сначала.

В тишине - глубокий сон.
Сон во сне - матрёшка мозга.
Полосат тот, кто влюблён,
Если рядом есть полоска.

Если две - тогда рожай.
Жизнь важнее псевдожизни.
Проживай, не выживай -
Даже в засуху есть слизни.

Может нечет, может чёт,
Кто кому кум, сват иль тёща.
Жизнь своей рекой течёт
И на тихих водах проще.

Ведь не ждать беды - беда,
А дождаться - даже хуже.
Золотым устам всегда
Медный колокол не нужен.

Перед встряской будь готов,
Собери всю мелочь плотно,
Чтоб не брызнула любовь
На нечистые полотна.

Ум доверить - сердца нет.
Откровение - в секрете.
Что такое "интернет"
Ищешь в том же интернете.

И не знаешь, что со мной,
В тот момент, когда я рядом.
Называешь дождь грибной
То ли засухой, то градом.

Нет опоры у моста
Коль сам мост - опора эта.
Свет тебе как темнота,
Раз зажмуришься от света.

Спи как та, что может спать
Ведь темно и это важно:
Ты не можешь не признать,
Что тебе во сне не страшно

Если есть тот сгусток сил,
О которых ежедневно
Каждый любящий просил
И услужливо, и гневно,

Лишь бы стало веселей
И открыло небо краны,
Изливая свой елей
На давно былые раны.

Просто спи и просто знай,
Что любовь ведь не любая.
И не будет виден край,
Если нет конца и края.

Научиться б всё встречать -
От успеха до провала.
Спи как та, что может спать
Каждый день и ночь сначала.

   <23серпння 2020>