Бабье лето

Владимир Караевский
Ольге Хмель посвящается

Как подарок перед зимней стужей -
несколько осенних жарких дней.
Сонный шмель гудит, теплом разбужен,
пьёт хмельной нектар с цветных полей.
Кажется, что дни длиннее стали,
ночи по-июльски коротки.
И ещё не потянулись стаи
покидать родные городки.
Созревают ягодки. Цветочки
облетают, золотом горя.
Сыновья растут, взрослеют дочки
и всё чаще смотрят за моря.
Но пока ещё сентябрь в отчизне,
хмель пьянит, и на душе светло.
В этой летней, но осенней жизни
бабье лето дарит нам тепло.

26.09.20