Осеннее настроение

Людмила Акбаровна Комарова
           Тишины хочу, чтобы допьяна...
                из песни

В тишину уткнуться
и - заплакать...
Неуёмная потреба.
Как пронзительна синь неба!
Без дождя сентябрь -
благо?..

Тишины хочу.
Спонтанно плача
лирикой самозабвенья,
соберу великие мгновенья,
что причину грусти
обозначат.

Тишины хочу.
Сердцебиеньем
упиваться до запоя...
Как пришедшим с поля боя,
тишина мне будет
во спасенье.

В тишину уткнуться
до рыданья.
Слёзы - дождик отрешенья.
Мне не снять годов ошейник
бесполезной силы
увяданья.