Музей оптических иллюзий

Максим Валюх
Как завещал великий гоблин,
Как верещал безликий гоблин,
Будь ты мордвой, тунгусом, гольдом,
В строю шагай свирепым, гордым.
Лижи тому, кто в нос предъявит,
Будь виртуозом кляуз, ябед…
(«И не скрывай от камер личик!» –
Скрипит пожизненный опричник).
По выходным мы ходим с Люсей
В музей оптических иллюзий,
Где ни одной собачьей кучки
И всем хватает до получки,
Тушиться можно всем безликим
Под рыжим соусом великим.
Фуражки, складки на затылке,
К столам прикованные вилки…

23.9.2020