Незримый след

Архаис
Разрезает маяк
Ночную воронью тьму
И виден на самом дне
Свет сквозь пелену,
На той стороне.

Всюду, куда ни пойти,
Скрип этих ржавых ворот,
Вечность искать взаперти.
Я пропустил поворот.

Снежная даль без следа,
Лишь он придает ей смысл.
Межстрочная пустота
Белеет в небесной выси.

Пусть рваным неровным слогом
Протопчи тропу к моему порогу.

Выгорают эоны,
Но следует тенью
Во мраке моей кроны
Твое светлое пенье.

04.09.20.