Рождество Богородицы

Иван Валерьев
День рождения празднуем светло,
На страницах календаря
Он отмечен красным цветом
- Двадцать первое сентября.

Новой жизни зажглась Зарница,
Бог создал себе чудный Храм,
Чтоб телесно смог воплотиться
Наш Господь - второй Адам.

На деревьях от счастья трепещет
Пожелтевшая в красках листва,
Литургийное солнышко блещет,
Ударяя лучом в купола.

Разливается звон по посёлку,
Возле храма идёт крестный ход
И целует с любовью иконку
Богородицы русский народ.