Лодка

Галина Романова 5
Лодка , что бытом зовется банально,
уходит ко дну, не найти оправданий.
И день, ежечасно являясь скандальным,
в вас рухнет надежда, не будет желаний.

Уже не мечтаешь и планы все скомканы
словно бумага ненужных пустот и затей.
Шагаем порой мы по жизни, по кромке,
вот шаг и полшага к возврату идей.

Чтоб заново, начисто, с кем-то чужим,
еще незнакомым, влюбленным в тебя,
уйти под крыло к берегам, но мы все кружим,
разбить - это значит легко разлюбя.

Лишь тот, кто велик - даже травы поднимет,
крупинку алмазом увидит, как солнце зажжет.
Печаль, суету незаметно наносное снимет,
ничтожество даже в ненужном предаст и солжет.

Как в вихре разборок и споров, кто лучше и выше,
кто чище и знает бесспорно обширно и глубже,
на горке внушает, что он в Гималаях, на крыше,
диктует всему, а разум все уже и уже.