Земля в респираторе

Денис Золотовский
Земля вся в респираторе,
Земля вся в респираторе,
Земля вся в респираторе видна,

Но сын уж не грустит о ней,
Но сын уж не грустит о ней,
Она своим безумием больна

А звёзды тем не менее,
А звёзды тем не менее,
Всего лишь небосвода фонари,

И нам в часы затмения,
И нам в часы затмения,
Свет разума уже не загорит

Не снится нам ни рокот космодрома,
Ни звёзд далёких, ярких пелена,
А шелестом словесных лохотронов,
Вакцинами земелюшка полна

2020 г.