Вспомните

Анатолий Пименов
Вспомните праздники, но не церковные,
Личные встречи и тайны греховные,
Ночи прошедшие, ночи бессонные,
Ночи бессвечные, ночи бездонные.

Вспомните ленты, но ленты не школьные,
Жизни моменты, когда вы довольные,
Радость от нового лёгкого платья,
Сладость измять его в крепких объятьях.

Вспомните тех, без колье и без шубы,
Ласковый смех и на площади губы…
Как целовались при всех и для каждого,
Словно голодные, словно и с жаждою.

Вспомните… и никогда не вините,
Время ушедшее не хороните…
В памяти, в сердце, внутри и снаружи,
Не забывая о тех, кто вам нужен.

Вспомните тех, кому сами нужны,
Не как железки во благо страны,
Не ярлыки, сколько ныне вы стоите,
Тех, с кем молчать хорошо было, вспомните.
---
фото из сети