Грустные стихи

Надежда Крашенинникова
         

 Мне говорят, что у Вас грустные  стихи.
 Печалюсь - радоваться жизни -  нет причины,
 Уже пора замаливать свои  грехи,
 И на лице, как на душе пещрят морщины.

 Подруги все на юбилейный день рожденья
 Мне  отовсюду отправляют поздравленья,
 Возможно,  торжествуют черти,
 Что на год  я сегодня ближе к смерти.

 И всё же радуюсь, хоть нет на то  причины,
 На юбилее, как  царице - всё вниманье,
 И даже, кажется,  что нравлюсь я мужчинам
 И жду, как в юности, любовного признанья.

 А потому решила больше не писать,
 От мыслей нынешних одна сумятица,
 И к юбилею никого не приглашать, 
 Чтоб не прослыть  разлучницей - развратницей.
               ……………..