Помолвка листопада

Алёна Безпавлая
   "Весной сердце ошибается, а осенью подводит итоги." (с)


В желтеющем, нарядном сюртуке,
В чарующей "капели Мендельсона"
Венчают... Приглашённые персоны
Томятся, ожидая вдалеке.

Богат его надел - душевный пай.
Она бедна, но милостью искрится.
В свидетелях коряга и куница;
И чувства преломлённый каравай.

Невеста гармонична и легка, -
В одеждах влаги дымчатых и чистых,
Вдевая перст в оправу аметиста,
Несёт кольцо к ладони жениха.

Стежками прозы вышит оберег...
Прохлада ветра вьюжит бурый "флюгер" -
Вершину дуба... Север чает юга;
С потерей обручается успех.

Венчаются стихия и земля,
Поэтика и мыслей "караваны".
Автографы на лист опавший, рваный
Наносят обещаний вензеля.

Разбавлены дождём её духи,
Псалмами распеваются ракиты.
Погодушка фатой небес укрыта.
...Сентябрь попросил моей руки.

22 сентября 2020г.