Слёзы лукавые

Андрей Серпухов
Слёзы лукавые,
Лень за спиной.
Руки кровавые,
Проигранный бой.
Смысл в бесполезности
Сложно найти.
Ступеньки лестницы
Вниз привели.

Годы на поиски,
 – А что искал?..
Богатства, почести?.. –
От себя бежал.
В конечном счёте
Всё решено:
Кто-то в полёте,
Кому-то – дно!