Зачем уходят в монастырь?

Сергей Файнберг
Уходят в монастырь не от…            
Не от того, что надоело,               
Не от любви и от забот,
Не от того, что жизнь «сгорела».
 
Есть увлеченья у людей,
Которые надоедают,
Но не от них уходят, нет,
Их просто тихо забывают.

И если даже у кого
Минута трудная нагрянет
Ну, не бежать же в монастырь.
Беда и там тебя застанет.

Нет, в монастырь бегут не от….
А в монастырь приходят к Богу.
Никто не знает наперед,
Какую он пройдёт дорогу.

Но только я спросить хочу,-
Лишь за закрытыми дверями
Мы с Богом можем говорить,
Иль всё придумано попами.
   31.08.2018г.