Лисы

Юрий Копырин
Позволь тебя любить как любят лисы,
Над смертью возвышаясь в тишине.
Позволь мне улететь с тобою птицей
На край земли, тонущий в бирюзе.

Позволь мне листьями слетать на плечи,
Снежинкой белой оставлять следы.
Позволь мне пламенем гореть весь вечер,
И освещать весь путь твоей мечты.

Позволь мне ветром колыхать волокна,
Твоих волос нежнеющий окрас.
Позволь мне быть с тобой нежным, кротким,
И белым как в сиянии пегас.

Позволь мне быть с тобою просто рядом,
И наконец-то жить во имя света!
И чувствовать твой запах нежно-пряный,
И видеть гладь твоей спины всё время.

Позволь тебя любить как любят лисы,
Над смертью возвышаясь в тишине.
Позволь мне быть твоим надёжным сфинксом,
Быть другом и судьбой всегда, везде!