Укрылся позолотой лес

Роман Стихами
Осенний лист, порхая, падал
На отражение небес…
И отражаясь в водной глади,
Укрылся позолотой лес…

Береза томно раздевалась,
Снимая медь с покатых плеч,
И солнце бережно касалось,
Белёсой кожи, чтоб согреть…

Но ветер, осенью гонимый,
Срывал листву с её ветвей,
Как укрощение строптивой,
Прохладой…ветреных цепей.

И уступая тем порывам,
Береза… обнажала стан,
А листья, обретая крылья,
Летели золотом к ногам…

Roman Khorin