Бабье лето

Владимир Мусатов 3
Пусть сентябрь кострами дымится,
И полнеба нахмурилось бледно,
Но в душе твоей, будто жар-птица,
Бабье лето живёт, бабье лето.

Осень с нами, ну как по заказу,
В парке, словно огнём опалённом,
Собирает в хрустальную вазу
Золотую рассыпчатость клёнов.

А под вечер, устав от объятий,
Я – в качалке, ты – в кресле без пледа,
Отмечаем с бутылочкой «Кьянти»
Бабье лето твоё, бабье лето.

Сентябрей дни и ночи промчатся
Поездами по звонким просторам,
Скоро осень своим домочадцам
Даль представит под белым убором.

А пока в эту пору бесснежья
В танго листьев, как в танце балетном,
Насладиться успеть бы нам нежно
Бабьим летом твоим, бабьим летом.