Гершону Трестману

Александр Грайцер
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан" -
Поэт кончается, где прыть
Гражданская смущает разум
Поэт, храни высокий взгляд
И не влезай в мирские дрязги,
Они для музы - сущий ад,
Даётся лира не для лязга.
Храни божественный покой,
В Саду гуляя вместе с Богом,
И Он тогда твоей рукой
Себя проявит твоим слогом.