Грущу, грущу...

Юрий Борисович Максаков
Грущу о прожитых годах...
Берёт и горечь, и досада...
Вот и серебристый иней в волосах
Улёгся на виски, под шорох листопада...

Ах, Осень, ты сама уже седая,
Зачем же мне оставила отметину?
-Ну... я как-то так предполагаю,
На память!-Осень мне ответила.

-Понимаю, убегают годы...
С сединою это так заметно!
Может у тебя другие есть подходы,
Которые не очень так приметны?

-Причуда у меня такая есть,
Я седину на память оставляю!
Ох, сколько седины, не счесть...
Прибавилось ещё? Ну, поздравляю!

Не промахнулась, Осень, удружила,
Отметилась годами на висках...
-Сколько же годов ты надо мной кружила
И сколько буду я в твоих тисках?

-Как сколько? Мы вместе до конца пойдём!
А сколько нам отмерено не знаю...
Не обижайся, друг-друга мы поймём-
Поверь мне, я не такая злая!

Давай дружить, встречаться раз в году,
Нам друг от друга никуда не деться!
-Давай, куда же от тебя уйду-
Прижмёмся и будем друг от друга греться!

Ах, Осень, маленький пустяк!!!!!!!!!!!!