Упала первая слеза...

Виталий Розовский
Упала первая слеза на лист рассвета, 
На небе вились облака, кружило лето,
Оно металось, не хотелось расставаться,
Однако, видимо, пришла пора прощаться.

На площадях, по городам, по перекресткам,
Из листьев осень соберет любовь в полоску, 
По красным, бурым, желтым дням, что может статься,
По непонятным, жухлым трудно улыбаться,

И дни летели без конца и без начала, 
Как зябко, холодно в душе, ты так сказала,
Никто на свете не согреет, не обманет,
Лишь только дождь косыми прядями изранит...

Наступит время, все пройдет и понемножку
От солнца лучик растворит мое окошко,
Деревья встанут за одеждой и за гримом,
И ты войдешь ко мне желанна и любима.