Зима настала незаметно...

Алекс Волга
Зима настала незаметно.
Еще вчера, земля была –
Гола и стыла лишь от ветра,
Ну а сегодня вся бела.

Детишки радуются шумно,
Приходу матушки зимы.
Они резвятся и играют,
Они, как небо веселы.

Да, да, как небо в светлый полдень,
Когда пушистые снега,
Блестят под тусклым, зимним солнцем
Покрыв прекрасные луга.

И все так близко, так знакомо,
Как-будто здесь не в первый раз,
Как-будто у себя ты дома
И слышишь дедушки рассказ.

Рассказ о феях и колдуньях,
Рассказ о девице – красе,
Рассказ о славном Сивке-Бурке
И об Иване – дураке.

Ты слушаешь и пред тобою,
Снова живет святая Русь,
Которой верен я до гроба
И что родился в ней – горжусь.
01.01.1972