Своей доченьке

Ермакова Наталья Григорьевна
ВТОРОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ МОЕГО СЫНОЧКА, КАДРАЛИЕВА РАФАЭЛЯ(1975г-2006г)


Лишь тусклый свет,
вечерний сумрак.
В душе помойка и хула.
Жалеть себя- удел убогих,
но и меня гнетет судьба.
Кинокартины час за часом,
одно и тоже-черный смрад.
А жить так хочется,ребята-
вот так орёт какой-то гад.
Ну чтож, красиво излагать
я эту суть вам не смогу.
Я не Есенин, вашу мать,
лишь шепотом сказать могу.
Я не учился шибко в школе
и не заканчивай лицей.
Зато успел побыть на воле
и , к сожалению, без ней.
Стремился в жизни больше к правде,
но правда эта не нужна.
Ее не поняли ребята
и не смогла понять жена.
А я все жив, и так свободен,
как масти горной тот орёл,
который кружит в небосводе
и он забил на весь прикол.
Вот так и я живу красиво,
хотя и много шелухи.
но все прошло довольно мило
и нет ни капли той тоски.
Лишь временами память гложет
о прошлой жизни непростой
и душу ранит и тревожит
тот смех дочурки озорной.
Она моя отрада в жизни,
бальзам на раны, кислород!
А без неё я впал в унынье,
не слышу смех тот целый год.
И сердце раненною птицей
трепещет, рвется из груди.
И вновь охота так напиться,
что жить не хочется с тоски.
Но, ничего, придёт мой праздник
и снова будет ярким день.
Лишь надо верить в это чаще
и даст Бог, станет всем светлей.
Я часто в жизни ошибался
и не был паинькой совсем.
Бухал, курил и много дрался,
однажды, даже чуть не сел.
Теперь я знаю, в этой жизни
приходит всё лишь погодя.
...Терпенье, вера и надежда.
Любовь к родным, и не шутя.
Не знаю, как всё будет далее
и как повертит нас судьба.
Но надо жить и надо верить
и улыбнётся вновь она.
На этом повесть завершаю,
а может стих, а может бред.
Судите сами, вам виднее.
А я закончил. Всем привет.



Через неделю  Рафаэль умер от внезапной остановки сердца.
Развод с любимой женой и расставание с дочкой не прошли даром!
А он так любил жизнь!!!