Орфей и Эвридика

Алена Наумова 2
У ног твоих разверзнется земля, в тот день когда ты тронешь струны арфы,
И в этот миг жизнь больше не твоя, она прорвётся как прорыв у дамбы,
Она течёт, бушует водопад и смешивая с кровью твой рассудок,
Не будет прежней больше никогда, ты сделал этот шаг сегодня утром,

Что будет дальше как предугадать ведь бездна над землёй и под ногами,
Любовь и смерть бывает поздно звать, она всегда незримо рядом с нами,
Она всегда на шаг на два вперёд, солому нам кидает на постели
И отправляет в прерванный полет, а повзрослеть мы так и не успели...

Мы не успели воздуха глотнуть как тащит нас на дно слепая бездна,
Мы не успели в душу заглянуть, а перед смертью это бесполезно,
Все бесполезно там на том конце, где свет в конце тоннеля не включили,
И близкие забудут о тебе, о том что ты когда-то в этом мире

Родился, сделал свой последний вздох, оставив на пороге только рухлядь,
Из тех фальшивых молчаливых слов, которыми учили только думать,
Нас научили думать, говорить и делать больно в качестве упрёка
Поступками дорогу проложить, в тот мир, в котором нет для нас востока,

Не севера, ни запада, ни юг, а только тьма и бездна без просвета,
Сегодня Бог коснётся твоих губ, играй и пусть порадуется небо...

Сентябрь 2020