Те, кто в море

Елена Котелевская
По морю меня вдоволь поносило -
И в штили попадала, и в шторма.
В какой бы берег я не ткнулась килем,
Причалить всё равно я не смогла.

А хорошо бы посидеть на низком взгорье,
Ловя закатные лучи сачком стихов.
Но вот беда – их ловят только те, кто в море,
И только парусами, полными ветров.

На фото - картина Александра Жозе "Паруса".

(23.09.2020)