Мой дом

Сергей Бакушин
Когда ты бродишь переулком,
Чтоб успокоиться прогулкой,
Не зная, что там за углом -
Я приглашу тебя в свой дом.
     Мой дом как дом, совсем не крепость,
     Здесь чтут надёжность и уют.
     В нём ссор нет. Это же нелепость,
     Когда кричат, тарелки бьют!
И если входишь с болью, с горем,
С разбитым сердцем иль душой,
Ты успокоишься и скоро
Поймёшь - всё будет хорошо!
     Войдя в мой дом ты вытрешь слёзы
     Обид, наветов, бранных слов,
     А я скажу: "Наверно, слёзы
     Остались от осенних снов..."
Войди в мой дом с благою вестью -
Тебе мы стол накроем, встретим
И, радуясь, с тобою вместе
Поднимем тост "За всех на свете!"
     Входя в мой дом, не прячь улыбку.
     Она всегда к лицу тому,
     Кто вхож с душою как калитка,
     Распахнутая своему.
И даже, если я случайно
Тебя обидел, даже слишком...
Войди в мой дом, не делай тайно,
Лишь нож не прячь за голенищем.