и о кирпиче с продолжением

Андрей Ляпин 2
Навстречу кирпич
С лица красный,
Красный с лица,
А улица пуста,
Пуста улица,
То ли рань с утра,
То ли раннее утро.
И вовсе не улица,
А река Брахмапутра,
И не дома вдоль, а горы,
Площадь впереди, агора.
А греков не видать,
И не греков нет,
Есть рассвет
Красный как кирпич,
Лохматый,
Упирается космами
В домов окна
Пламенем пожара,
Сны горят.
А вот и первая пара-
Я и собака.
Мы в намордниках,
На поводке.
Кирпич навстречу
И мы навстречу
Заре.
Собака молчит,
А я кричу кирпичу:-
Слабо потушить пожар!?
Кирпич:- А что, и потушу.
Бац, бац по окнам,
Пожар потушен.
Мы в осколках по уши
Лучей блёстких,
Как в словах хлёстких,
Отборных словах
Известного содержания .
А кирпич ноль внимания,
Взлетел на крышу
И растаял.
Тут и пёс завизжал,
Как залаял.